ГлавнаяОбщество

Украинская армия страдает от низкого финансирования

Армия получила всего 0,85% от ВВП страны...

Украинская армия страдает от низкого финансирования

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) План по набору солдат в Днепропетровской области на контрактную форму службы выполнен меньше чем на 10% из-за низкого финансирования.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 19 августа на пресс-конференции «Комплектация вооруженных сил Украины военнослужащими по контракту».

«Всего у нас служит 1,5 тыс. контрактников. По плану 2008 года мы должны были набрать на это время еще 1,7 тыс. человек на контрактную службу, а набрали всего 143 человека. То есть меньше 10%. Какова причина такого некомплекта? Это прежде всего экономическая ситуация в Украине. В любой развитой европейской стране на развитие и поддержку армии выделяется не менее 2% от ВВП, а у нас — всего 1%. А получили мы на данный момент всего 0.85% ВВП. Набирать и обеспечивать солдат в таких условиях довольно сложно», - сказал начальник отделка особого состава 6 армейского корпуса Олег Мельниченко.

Всего в Днепропетровской области действует 5 отделений по приему солдат на контрактную форму службы, которые расположены в областном центре, а также Кривом Роге, Новомосковске, Никополе и Днепродзержинске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook