ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул поручил навести порядок в городах к Пасхальным и майским праздникам

В рамках рабочего совещания...

Александр Вилкул поручил навести порядок в городах к Пасхальным и майским праздникам

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел совещание по благоустройству городов Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Апостоловского и Томаковского районов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Во время совещания были подведены итоги проведенного комплекса мероприятий по благоустройству указанных территорий в 2011 году и определены задачи на 2012 год.

«В рамках стратегии «Регион-лидер» в этом году во всех городах должна быть реализована адресная программа по благоустройству «Чистый город». Программа предусматривает масштабные мероприятия по благоустройству и повышения комфортности проживания граждан. Задача руководителей городов и районов - в кратчайшие сроки навести порядок, чтобы Пасхальные и майские праздники Днепропетровщина встретила чистотой улиц, убранными обочинам дорог, упорядоченными парками и скверами. Прежде всего, это касается состояния дорог. Этим направлением я занимаюсь лично и вы понимаете, что я требую высокого качества работ и четкого выполнения поставленных задач», - сказал Александр Вилкул.

В 2011 году объем отремонтированного дорожного покрытия по области составил 1,7 млн кв.м (100% от запланированного). Из них 87 тыс. кв.м - в Никополе, 19,4 тыс. кв.м - в Марганце, 20,6 тыс. кв.м - в Орджоникидзе, 10,6 тыс кв.м - в Апостоловском районе, 2,6 тыс. кв.м - в Томаковском районе, 13,5 тыс. кв.м - в Никопольском районе.

«В прошлом году областная власть обеспечила города и районы необходимым мусороуборочной техникой, поэтому в этом году я ставлю задачу перед руководителями территорий - продолжить работу и добиться высоких результатов по благоустройству населенных пунктов. Вопрос благоустройства будет главным в повестке дня ближайшей коллегии облгосадминистрации, состоится 22 марта 2012 года по участию руководителей всех городов и районов области. Благоустройство территорий является одним из важнейших критериев деятельности глав районов и городов. Поэтому каждый руководитель несет персональную ответственность за чистоту и надлежащее благоустройство городов и районов. Этот вопрос находится на постоянном и тщательном контроле областной власти », - сказал Александр Вилкул.

Большой выбор техники в наличии! Это означает, что Вы можете приобрести технику прямо сейчас, без затраты времени на ожидание доставки спецтехники из Китая и оформления таможенных документов. Купить бульдозер можно на сайте brmot.ru.

В 2011 году в рамках Региональной программы по благоустройству, инициированного Александром Вилкулом, для каждого города и района было за средства областного бюджета приобретено новое мусороуборочную технику - мусоровозы, тракторы, бульдозеры, прицепы и экскаваторы. Всего в прошлом году такой техники было приобретено 47 единиц. В частности, для Никополя приобретено 1 трактор с прицепом, для Марганца - 2 мусоровоза и 1 экскаватор, для Орджоникидзе - 1 мусоровоз, 1 бульдозер и 1 мусоропогрузчик, для Апостоловского района - 2 мусоровоза, 4 трактора и прицеп, для Томаковского района - 1 экскаватор.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook