ГлавнаяОбщество

За последние 2 года мы получили мощную поддержку со стороны Александра Вилкула по проблеме туберкулеза, - эксперт

В регионе улучшаются показатели эффективности лечения туберкулеза, снижается смертность…

За последние 2 года мы получили мощную поддержку со стороны Александра Вилкула по проблеме туберкулеза, - эксперт

Главный специалист главного управления здравоохранения Днепропетровской ОГА Мария Гудова сообщила, что с 5 марта в области проходит ежегодный месячник по борьбе с туберкулезом, в рамках которого жители отдаленных районов проходят бесплатное обследование с помощью передвижного флюорографа, а незащищенные слои населения получают горячие обеды.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«За последние два года мы получили мощную поддержку со стороны Александра Вилкула по проблеме туберкулеза. Внедряются передовые методы лечения, закупается современное оборудование и используются наиболее эффективные средства для предупреждения распространения социально опасных болезней. В регионе улучшаются показатели эффективности лечения туберкулеза, снижается смертность. Кроме того, благодаря системной работе в Днепропетровской области на четверть уменьшилась заболеваемость туберкулезом среди подростков», - сказала она.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 18 марта 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Александра Вилкула на пост главы Днепропетровской ОГА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook