ГлавнаяОбщество

Юрий Райхель: «Техническая отсталость вооруженных сил — реальная угроза независимости Украины»

Украинская армия — это армия 60-70-х гг. прошлого века...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий, Ольга Мещерякова) Политический обозреватель Юрий Рейхель считает, что одной из серьезнейших угроз независимости Украины является технологическая отсталость вооруженных сил.

Об этом заявил политический обозреватель Юрий Райхель 21 августа в ходе пресс-конференции «Возможные угрозы независимости Украины» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Украинская армия — это армия 60-70-х гг. прошлого века. Нам нужна обороноспособная армия с современной авиацией и флотом, способным защитить наши берега и континентальный шельф. Печально, что на нужды армии идет 1% ВВП (среднеевропейский показатель — 3. Украинские летчики летают 30-40 часов в год (европейская норма 100-120 часов) на самолетах 3-4 поколения (уже существуют самолеты 7 поколения). Не стоит надеяться на то, что нашу безопасность обеспечит какой-то добрый дядя из НАТО или из России. Но все-таки главной угрозой независимости Украины является политическая нестабильность, порождающая нестабильность экономическую. Нам нужно заниматься внутренними реформами. Пока мы не станем достаточно сильными в экономическом, политическом, военном плане, мы не сможем адекватно реагировать на внешние угрозы и не сможем рассчитывать на равноправное членство в международных организациях», - заявил Юрий Райхель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook