ГлавнаяОбщество

Президент настаивает на полном соблюдении законодательства при выплате социальной помощи на детей, – Юрий Павленко

Речь идет в том числе и об обеспечении финансирования всех необходимых расходов…

Президент настаивает на полном соблюдении законодательства при выплате социальной помощи на детей, – Юрий Павленко

Президент Украины Виктор Янукович настаивает на полном и безусловном соблюдении действующего законодательства при выплате социальной помощи на детей. Речь идет в том числе и об обеспечении финансирования всех необходимых расходов.

Об этом во время брифинга заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

«Президент требует от Кабинета Министров Украины, органов центральной и местной власти, ответственных должностных лиц обеспечить своевременное и в полном, предусмотренном законодательством объеме финансирование всех расходов, связанных с выплатами на детей», – сказал Павленко.

По его словам, в адрес Уполномоченного Президента поступают обращения от граждан о задержке назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми. В частности, имеют место нарушения, связанные с требованием от родителей непредусмотренных законодательством документов, затягиванием в оформлении бумаг, проведением дополнительных проверок, не предусмотренные законодательством. Павленко призвал немедленно информировать его о фактах злоупотреблений с выплатой социальной помощи со стороны ответственных органов власти.

Уполномоченный Президента также подчеркнул: Глава государства ставит перед Правительством задачу урегулировать вопрос выплаты помощи при рождении ребенка родителям, которые временно пребывают за пределами Украины и родили там своего ребенка, а также женщинам, осужденным к наказанию в местах лишения свободы, дети которых находятся в детских домах при колониях.

Справка. Порядок выплаты государственной помощи семьям с детьми определен Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми», содержащим четкий перечень документов, необходимых для получения помощи.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook