ГлавнаяОбщество

Летняя кампания по оздоровлению детей в области начнется 1 июня

За две недели до начала кампании должны быть подписаны все паспорта готовности летних лагерей…

Летняя кампания по оздоровлению детей в области начнется 1 июня

Летняя кампания по оздоровлению детей должно начаться с 1 июня. За две недели до ее начала главное управление образования и науки и управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации должны представить публичный отчет готовности детских лагерей.

Об этом в ходе коллегии облгосадминистрации заявил губернатор Александр Вилкул.

Он отметил, что за две недели до начала оздоровительной кампании должны быть подписаны все паспорта готовности летних лагерей.

«Власть должна обеспечить надлежащие условия отдыха и оздоровления детей летом. Родители должны быть уверены, что в детском лагере у их детей будут комфортные условия проживания, надлежащее питание, профессиональный уход воспитателей и врачей, интересный досуг», - сказал Александр Вилкул.

В частности, губернатор поставил задачу в 2012 году оздоровить не менее 60% от общего количества детей школьного возраста, 100% - детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не менее 70% - детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Губернатор также подчеркнул, что 1 июня в с. Орловщина Новомосковского района начнет работу областной санаторно-оздоровительный центр для детей-сирот. Центр строится на выполнение задания Президента Украины Виктора Януковича относительно создания надлежащих условий оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания общества.

Справка. Летом 2011 года было охвачено оздоровлением и отдыхом 208 179 детей школьного возраста (в 2010 - 17 7430 детей), что составляет 73,5% от общей численности детей школьного возраста, в том числе 85 946 детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook