ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область вошла в 5-летний проект Отдела здравоохранения миссии USAID

В Днепропетровске Евгений Удод провел встречу с директором Отдела здравоохранения и социальных преобразований Брэдли Кронке…

Днепропетровская область вошла в 5-летний проект Отдела здравоохранения миссии USAID

Председатель областного совета Евгений Удод провел официальную встречу с директором Отдела здравоохранения и социальных преобразований миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине, Беларуси и Молдове Брэдли Кронке.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Во время встречи ее участники обсудили ход внедрения медицинской реформы в Днепропетровском регионе.

«Наша задача сделать медицинскую сферу Днепропетровщины максимально качественной, приближенной к пациенту и оперативной. Уже проведена структурная реорганизация медицинских учреждений, на всех территориях приняты программы местных стимулов, направленные на мотивацию медицинских работников. Мы уже имеем положительный опыт сотрудничества с миссией USAID в сфере реализации проектов по развитию местного самоуправления и внедрения энергоэффективных технологий. Мы уверены, что новое направление сотрудничества с Отделом здравоохранения и социальных преобразований миссии USAID позволит нам на высоком мировом уровне провести необходимые преобразования в медицинской отрасли региона и обеспечить наших земляков качественным медицинским обслуживанием», - сказал Евгений Удод.

Брэдли Кронк выразил удовлетворенность процессом модернизации медицинской сферы Днепропетровщины.

«Этот процесс очень непростой, но необходимый. И очень важно, что власть Днепропетровщины относится к нему серьезно и ответственно. Отдел здравоохранения и социальных преобразований миссии USAID реализует в ряде регионов Украины проекты по нескольким направлениям, среди которых профилактика ВИЧ/СПИДа и туберкулеза и «Репродуктивное здоровье». Участие Днепропетровской области в проекте позволило региону снизить процент отрыва от лечения, есть положительная тенденция в других направлениях», - сказал он.

Брэдли Кронк также отметил, что в апреле 2012 года стартует новый пятилетний проект, в который также войдет Днепропетровская область, как один из наиболее перспективных регионов Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook