ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области увеличили финансирование медучреждений

В 2012 году в регионе выделили 3 457 млрд грн…

В Днепропетровской области увеличили финансирование медучреждений

В 2012 году из областного, городских и районных бюджетов на лечебные учреждения Днепропетровской области  в целом было выделено 3 457 млрд грн., что на 12,2% больше, чем в 2011 году и на 20% больше, чем в 2010 году.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Расходы на сферу здравоохранения разграничены по уровню оказания медицинской помощи. Первичная медицинская помощь – это амбулатории, где осуществляют прием семейные врачи, терапевты, педиатры, акушер-гинекологи, финансируемых из городских или районных бюджетов.

Медицинская помощь вторичного (городские и районные больницы) и третичного уровней (медицинские учреждения областного значения, например областная больница им. Мечникова), а также скорая помощь получают финансирование из областного бюджета.

«70-80% пациентов нуждаются в медицинской помощи, которую оказывают семейные врачи, терапевты, педиатры и акушер-гинекологи. Увеличение финансирования первичного звена медицины обеспечит улучшение качества медицинских услуг, а медицина станет доступной для каждого жителя региона », - сказала заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая.

Кроме того, Днепропетровская область как пилотный регион, в 2012 году дополнительно получила из государственного бюджета 82 млн грн. на приобретение лечебно-диагностического оборудования и автотранспорта для учреждений первичной медико-санитарной помощи.

Перевод вторичной медицинской помощи на баланс области позволит рационально распределять ресурсы и планировать закупку необходимых медикаментов и оборудования не только для каждой отдельной больницы, но и для области в целом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook