ГлавнаяОбщество

Минюст внедрил анонимные тестовые экзамены при допуске к профессии нотариуса

Предварительно тестовая система была испытана в АРК, Винницкой и Сумской областях...

Минюст внедрил анонимные тестовые экзамены при допуске к профессии нотариуса

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Украине внедряется новая форма экзаменов для претендентов на должность нотариуса. Квалификационные экзамены будут проводиться с помощью системы анонимных тестов, которая разработана согласно стандартам, которые внедрены в европейских странах.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Анонимная система сдачи квалификационного экзамена должна обеспечить объективность, непредубежденность членов квалификационной комиссии при оценивании ответов лиц, которые сдают квалификационный экзамен, и предотвращать субъективный подход и коррупционные риски», - отметил Министр юстиции Николай Онищук.

В течение текущей недели экзамены на основе тестовых заданий будут проведены в Запорожье и Киеве. В частности, к сдаче квалификационного экзамена в Киеве допущено 138 человек.

Предварительно тестовая система была испытана в Автономной Республике Крым, Винницкой и Сумской областях.

По словам Министра, тесты, письменные задачи и задания, которые входят в билеты, будут разрабатываться Департаментом нотариата и регистрации адвокатских объединений Министерства юстиции Украины отдельно к каждому квалификационному экзамену. Билеты для экзаменов кодируются, заклеиваются в конверт и скрепляются печатью. После оценивания ответов членами квалификационной комиссии нотариата, билеты будут раскодированы членом квалификационной комиссии - представителем Минюста, после чего идентифицируются лица, которые сдавали экзамен, и объявляются результаты оценивания ответов.

В главном управлении юстиции Днепропетровской области о нововведении ничего не знают и никак эту информацию не прокомментировали.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook