ГлавнаяОбщество

«АрселорМиттал Кривой Рог» оздоровит детей, пострадавших от наводнения в западных областях

В ДОЛ «Парус» оздоровятся 600 детей в возрасте от 7 до 17 лет...

«АрселорМиттал Кривой Рог» оздоровит детей, пострадавших от наводнения в западных областях

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» принял в детском оздоровительном лагере «Парус» (пгт Лазурное, Скадовский район) детей, пострадавших от стихийного бедствия в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновецкой областях.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Мы благодарны руководству компании «АрселорМиттал Кривой Рог» за проявленную доброту и заботу. ДОЛ «Парус» встретил нас гостеприимно и радушно. Это прекрасное место для отдыха и оздоровления наших детей. Последние дни уходящего лета, проведенные в этом лагере, запомнятся им надолго. Я уверена, что после такого отличного отдыха, дети смогут с новыми силами приступить к учебному процессу»,- сказала начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта исполкома Болеховского горсовета Ивано-Франковской области Оксана Герциг.

В ДОЛ «Парус» компанией организовано 5-разовое питание необходимого ассортиментного уровня и квалифицированное медицинское обслуживание для 600 детей в возрасте от 7 до 17 лет, а также для 40 их сопровождающих. С детьми будет работать профессиональный педагогический состав. Лагерная смена длится 18 дней – с 25 августа по 12 сентября.

«Мы постарались сделать все, чтобы дети смогли весело провести время и извлекли из этого максимальную пользу. Ведь они – наше завтра. Сегодня мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы будущее поколение росло здоровым и счастливым. Мы искренне надеемся, что свежий воздух, теплые лучи солнца и морская вода помогут забыть о всех невзгодах, поднимут настроение и надолго зарядят позитивной энергией», - отметил председатель профсоюзного комитета ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко во время торжественного открытия смены в ДОЛ «Парус».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в 8-ми областях обесточен 301 населенный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4. Предварительная сумма убытков – более 4 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook