ГлавнаяОбщество

29 августа произошел 11-й запуск ракеты-носителя «Днепр»

В результате предыдущих стартов «Днепра» на околоземные орбиты выведено 39 космических аппаратов 10 стран...

29 августа произошел 11-й запуск ракеты-носителя «Днепр»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 29 августа в 10.15 по киевскому времени с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Днепр», которая вывела на околоземную орбиту группу космических аппаратов системы RapidEye (Великобритания, Канада, Германия) дистанционного зондирования и мониторинга.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в центре информационных связей ГП КБ «Южное».

«Группировка из 5 спутников RapidEye (масса одного КА — 157 кг) обеспечивает систему передачи изображений, способную ежедневно получать снимки любых участков Земли для анализа информации о состоянии сельхозугодий в интересах страховых компаний», - сказали в КБ «Южное».

Работу специалистов по пусковой услуге объединила совместная российско-украинская Международная космическая компания «Космотрас», в соучредители которой входят и украинские предприятия КБ «Южное», ГП ПО «Южный машиностроительный завод» и ОАО «Хартрон».

Это был 11-й запуск ракеты-носителя «Днепр». В результате предыдущих стартов «Днепра» на околоземные орбиты выведено 39 космических аппаратов 10 стран, в том числе США, Англии, Германии, Японии, России, Египта, Франции, Италии, Саудовской Аравии и Малайзии.

Справка. РН «Днепр» - конверсионная ракета РС-20 (или SS-18 по классификации Минобороны США), спроектированная и разработанная КБ «Южное», изготовленная Южмашем в кооперации с украинскими и российскими предприятиями. На ракеты, снятые с боевого дежурства в соответствии с Договором об ограничении стратегических вооружений, вместо боевой части устанавливается вновь разработанная космическая головная часть со спутником.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook