ГлавнаяОбщество

В 2012 году в Днепропетровской области утилизируют 700 тонн ракетного топлива

В прошлом году было утилизировано 325 ТРП…

В 2012 году в Днепропетровской области утилизируют 700 тонн ракетного топлива

В 2012 году на территории Днепропетровской области будет утилизировано 700 тонн твердого ракетного топлива.

Об этом сообщил Председатель Днепропетровской облгосадминистрции Александр Вилкул в ходе встречи с Чрезвычайным и Уполномоченным послом США в Украине Джоном Теффтом.

По итогам 2011 года в Днепропетровской области было утилизировано 325 тонн ТРП. Утилизация происходит на Павлоградском химическом заводе.

«В этом году планируется утилизировать 700 тонн твердого ракетного топлива. Работа в этом направлении активно продолжается Я хотел бы отметить особую важность экологической составляющей в этом проекте и сказать, что мы делаем сильный акцент на этом вопросе», - сказал Александр Вилкул.

По словам Джона Теффта в проекте по утилизации ТРП запланирована установка специальной печи, которая позволит сжигать корпуса ракет.

«Я помню, как во время первой встречи Вы обратились ко мне с просьбой помочь завершить этот (утилизация ТРП, - ред) проект. Я передал это проект в Вашингтон и мы все вместе плодотворно работаем над тем, что бы утилизировать не только ракетное топливо, но и установить печи для утилизации ракетных корпусов», - сказал он.

Напомним, что 5 апреля 2011 года Виктор Янукович запустил установку по переработке ракетного топлива на Павлоградском химзаводе.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел двухстороннюю встречу с Чрезвычайным и Уполномоченным послом США в Украине Джоном Теффтом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook