ГлавнаяОбщество

В больницах Днепропетровской области для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы стало на 50 коек больше

В рамках модернизации здравоохранения…

В больницах Днепропетровской области для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы стало на 50 коек больше

В медицинских заведениях Днепропетровской области почти в 2,5 раза увеличено количество стационарных коек для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«В рамках модернизации здравоохранения и выполнения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, на Днепропетровщине расширяется сеть медицинской помощи для чернобыльцев. Так, в 2012 году количество стационарных коек для пострадавших этой категории увеличилось с 30 до 80», - сказала начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

Специализированное отделение на 30 коек функционировало только в Днепропетровской ОКБ им. Мечникова. Но с 1 января 2012 года, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, получают лечение и в специализированных отделениях Днепродзержинского госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны (20 коек) и в Криворожской городской больнице № 3 (30 коек).

Стоимость содержания одного койко-дня в лечебных учреждениях региона для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы составляет 65 грн. в день (35 грн. на медикаменты и 30 грн. на питание).

Всего из областного бюджета в 2012 году на содержание коек для чернобыльцев предусмотрены расходы в сумме 1,8 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook