ГлавнаяОбщество

Семьи умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС будут получать 1 500 грн на организацию похорон

С 1 мая текущего года…

Семьи умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС будут получать 1 500 грн на организацию похорон

Первый заместитель Днепропетровского городского головы Анатолий Крупский сообщил, что по решению городского совета, с 1 мая 2012 года семьи умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС будут получать 1 500 грн дотаций на организацию и проведение похорон.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно в ходе процедуры возложения цветов к памятнику погибшим и умершим чернобыльцам.

По словам Анатолия Крупского, в нынешнем году планируется приобрести 140 путевок в санатории для ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

«Городским советом совместно с общественной организацией «Союз Чернобыля» была утверждена специальная комплексная программа, направленная на социальную поддержку людей, пострадавших вследствие чернобыльской трагедии. Согласно этой программы мы предусматриваем финансирование на социальные выплаты, материальную помощь, помощь вдовам погибших и умерших ликвидаторов. Также предусмотрена единоразовая выплата инвалидам чернобыльской катастрофы в размере 450 грн. В текущем году мы планируем приобрести 140 путевок для оздоровления в санаториях и передать их ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. Городской совет также принял решение, что с 1 мая в случае произведения захоронения ликвидатора Чернобыльской катастрофы, на каждого умершего датируется 1 500 грн», - сказал он.

Анатолий Крупский также отметил, что дети чернобыльцев в школах обеспечены бесплатным питанием, которое финансируется в размере 13-18 грн в день в зависимости от возраста ребенка.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровском регионе почтили память жертв аварии на ЧАЭС.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook