ГлавнаяОбщество

У губернатора Днепропетровщины есть политическая воля и личная инициатива решить вопрос сиротства в регионе, - Дарья Касьянова

С 2011 года фонд «Развитие Украины» активно сотрудничает с Днепропетровской областью…

У губернатора Днепропетровщины есть политическая воля и личная инициатива решить вопрос сиротства в регионе, - Дарья Касьянова

Руководитель программ и проектов фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова отметила, что у губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула есть политическая воля и личная инициатива решить вопрос сиротства в регионе.

«Со стороны губернатора Днепропетровской область есть политическая воля и инициатива, чтобы решить вопрос сиротства. Еще не во всех областях пришли к тому мнению, что детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, необходимо определять в семейные формы воспитания. Мы с радостью наблюдаем за инициативами местных организаций, за их активностью и желанием изменить ситуацию с сиротством на уровне своего региона. Приятно, что www.media.deti.dp.ua не только принял лучший опыт от первого Всеукраинского портала по вопросам усыновления www.sirotstvy.net, но и усовершенствовал свой ресурс, введя медиа-паспорт ребенка. В этом формате потенциальные родители получают максимум необходимой информации», - сказала она.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», на Днепропетровщине презентовали первый региональный сайт, который будет содействовать определению в семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook