ГлавнаяОбщество

Мы гарантируем выплату вознаграждения в 2 млн грн за информацию, которая поможет раскрыть преступление по организации взрывов, к

Информацию можно предоставить по телефонам (056)-718-13-64 и (056)-718-14-64…

Мы гарантируем выплату вознаграждения в 2 млн грн за информацию, которая поможет раскрыть преступление по организации взрывов, к

Днепропетровская облгосадминистрация и Днепропетровский облсовет гарантирует выплату в размере 2 млн грн за информацию, которая будет способствовать раскрытию преступлений, связанных с организацией 4 взрывов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля 2012 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В случае наличия информации просьба обращаться по телефонам горячей линии (056) 718 13 64, (056) 718 14 64. Анонимность гарантируем», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 27 апреля в Днепропетровске вдоль проспекта Карла Маркса произошло 4 взрыва. По факту взрывов Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

По поручению Президента Украины Виктора Януковича был создан Координационный штаб, который возглавил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, в состав которого вошли председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул, председатель Службы безопасности Украины Игорь Калинин, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, руководители правоохранительных органов Днепропетровской области.

Предоставление оперативной и качественной медицинской помощи было одной из первоочередных задач областной власти. Благодаря GPS-оборудованию реанимобилей и четкой работе диспетчеров ровно через 5 минут после взрыва на место трагедии прибыла первая машина «скорой». В течение двух часов 22 машины оказывали помощь пострадавшим.

Количество пострадавших в результате взрывов - 30 человек, в том числе 10 подростков в возрасте 15-16 лет. По заданию Александра Вилкула всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь. Все пострадавшие в полном объеме обеспечены необходимыми лекарствами.

Своевременное информирование населения через средства массовой информации и приняты оперативные действия по перекрытию движения на проспекте Карла Маркса позволили не допустить большого количества пострадавших - уже при третьем взрыве получил травмы только один человек, и ни одного человека не пострадало при четвертом взрыва.

Была усилена охрана всех государственных учреждений, объектов жизнеобеспечения, медицинских учреждений, вузов, школ и дошкольных учреждений. Продлен на четыре часа учебный день с целью недопущения скопления студенческой и учащейся молодежи на улицах. Отменены все массовые мероприятия.

По состоянию на 17.00 28 апреля 2012 на стационарном лечении находятся 18 человек, в том числе 9 подростков. Остальные потерпевшие получили незначительные повреждения и не нуждаются амбулаторного наблюдения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook