ГлавнаяОбщество

С начала года в больнице Мечникова пролечено более 15 тыс человек и сделано почти 5 тысяч операций высокого уровня сложности, -

Это на тысячу пациентов и на 400 операций больше, чем за аналогичный период прошлого года…

С начала года в больнице Мечникова пролечено более 15 тыс человек и сделано почти 5 тысяч операций высокого уровня сложности, -

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что с начала года в больнице Мечникова пролечено более 15 тыс человек и сделано почти 5 тысяч операций высокого уровня сложности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В этом году в стационарах больницы Мечникова пролечено более 15 тыс человек. Сделано почти 5 тыс операций высокого уровня сложности. Через поликлиническую службу проведено 135 тыс граждан области. При поддержке местной власти приобретен высокоразрешающий компьютерный томограф, который позволяет нам производить четкие снимки и диагностировать самые сложные случаи. Больница работает со страшной перегрузкой. По состоянию на сегодня нами пролечено на тысячу пациентов больше, чем в прошлом году, и выполнено на 400 операций больше. Ежедневно через приемное отделение проходит от 50 до 70 пациентов, находящихся на грани между жизнью и смертью», - сказал он.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», по состоянию на 9.00 22 мая на стационарном лечении находятся 2 пострадавших в результате взрывов 27 апреля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook