ГлавнаяОбщество

Украина и Франция будут вместе снимать кино

Верховная Рада Украины одобрила закон о ратификации Соглашения между правительствами этих стран…

Украина и Франция будут вместе снимать кино

Сегодня, 23 мая, Верховная Рада Украины одобрила закон о ратификации Соглашения между правительствами Украины и Франции о совместном производстве фильмов, сообщает «Зеркало недели». 

За соответствующий законопроект №0253 проголосовали 374 народных депутата.

«Учитывая заинтересованность Украины в доступе к европейскому кинематографическому пространству, указанное соглашение открывает возможность украинским и французским продюсерам совместно создавать фильмы и будет способствовать развитию кинообразования, обмену кадрами, проведению совместных кинематографических мероприятий», - говорится в пояснительной записке.

Этим законом Рада в частности разрешила иностранным юридическим и физическим лицам участвовать в развитии кинематографии Украины, в том числе - инвестировать в производство фильмов.

Параллельные мирысмотреть онлайн, бесплатно, в хорошем качестве. Подробности на сайте films-planet.com.

Соглашение предусматривает предоставление фильмам, которые имеют статус фильмов совместного производства, всех льгот, предусмотренных законодательством в области кинематографии на территории каждой из стран.

Соглашение должно усилить позиции Украины как надежного партнера в сфере кинопроизводства, способствовать продвижению киноискусства Украины на европейский и мировой рынок, улучшить взаимное ознакомления с жизнью, историей и культурным наследием двух стран.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook