ГлавнаяОбщество

14 сентября в авиакатастрофе под Пермью погибли 5 украинских граждан

На борту самолета находилось 82 пассажира, в том числе 7 детей и 6 членов экипажа…

14 сентября в авиакатастрофе под Пермью погибли 5 украинских граждан

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 14 сентября при заходе на посадку возле Перми (Россия) разбился самолет «Аэрофлота Норд» Боинг-737-500, который осуществлял рейс №821 по маршруту Москва - Пермь. В числе погибших - пятеро украинцев.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По сообщению Посольства Украины (ПУ) в Российской Федерации (РФ), дело находится на контроле ПУ в РФ и в Департаменте консульской службы. На данный момент Посольство продолжает выяснять обстоятельства инцидента и уточняет информацию о погибших», - говорится в сообщении.

Как сообщает «Аэрофлот Норд», на борту самолета находилось 82 пассажира, в том числе 7 детей и 6 членов экипажа из Архангельска. Среди погибших есть иностранные граждане: 9 – из Азербайджана, 5 – из Украины, по одному – из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

Согласно сообщению «Аэрофлот Норда», компания доставит родственников погибших в Пермь. Для доставки родственников погибших пассажиров из Москвы (Шереметьево-1) к вылету в Пермь подготовлен самолет «Аэрофлота». На борту спецрейса будут находиться психологи и медицинские работники. Для родственников погибших пассажиров забронированы места в гостиницах Москвы и Перми, подготовлен транспорт.

Справка. Самолет «Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот Норд» выпущен в сентябре 1992 года. Он располагает 10-12-тью местами бизнес-класса и 98-ю – эконом-класса. Судно было взято в аренду на период с 28 июля 2008 года по 21 марта 2013 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook