ГлавнаяОбщество

Пограничники изъяли 11 кг кокаина в Одесском порту

8 полиэтиленовых пакетов с веществом белого цвета были скрыты в верхней части машинного отделения...

Пограничники изъяли 11 кг кокаина в Одесском порту

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 14 сентября сотрудники Государственной пограничной службы Украины изъяли 11 кг кокаина с судна в Одесском порту.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственной пограничной службы Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Таможенники обнаружили наркотики на судне «AMFITRITE I», которое прибыло в одесский порт под флагом Панамы. Основным грузом на корабле, который следовал за маршрутом Боливар (Эквадор), - Сеута (Испания) — Одесса (Украина), было отмечено 4,6 тыс. т бананов. 8 полиэтиленовых пакетов с веществом белого цвета общим весом 11 кг были скрыты в верхней части машинного отделения за бойлером. Проведенный експрес-анализ показал, что это вещество является кокаином», - говорится в сообщении.

По факту изъятия была создана следственная группа в составе представителей СБУ, прокуратуры, пограничников, отдела по борьбе с контрабандой и транспортной милиции, которая проводит следственные меры по выявлению преступников причастных к перевозке наркотиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook