ГлавнаяОбщество

Виктор Пшонка поблагодарил губернатора Александра Вилкула за профессиональную организацию работы по преодолению последствий взры

В свою очередь председатель ОГА выразил благодарность всем жителям Днепропетровска за понимание ситуации, которая возникла в связи с терактами…

Виктор Пшонка поблагодарил губернатора Александра Вилкула за профессиональную организацию работы по преодолению последствий взры

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поблагодарил председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула за профессиональную организацию работы по преодолению последствий взрывов и предоставление полной медпомощи пострадавшим.

«Правоохранители и центральных ведомств, и Днепропетровщины заслуживают благодарность за свой высокий профессиональный уровень и за преданность своей работе. Я хотел бы лично выразить благодарность жителям Днепропетровска за их выдержку, за мужество, за понимание ситуации, за совместное переживание того, что в этот период происходило в обществе. Особенно за то единство, которое было проявлено в праздничные дни, потому что это были как раз дни напряженной работы правоохранителей. Я еще раз в присутствии председателя облгосадминистрации Александра Вилкула выражаю ему благодарность от всех нас, представителей правоохранительных органов, за его действия по координации, за организацию медицинской помощи, за все, что в органах правопорядка было сделано здесь, в Днепропетровске », - отметил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка во время пресс-конференции в Днепропетровске.

В свою очередь губернатор области Александр Вилкул выразил благодарность всем жителям Днепропетровска за понимание ситуации, которая возникла в городе в связи с терактами.

«Я хочу поблагодарить всех жителей Днепропетровска за понимание ситуации, за помощь, которая была предоставлена. Мы понимаем, что были некоторые неудобства, из города были убраны одновременно более 500 урн. Начата установка новых урн из металлической сетки. Мы стараемся, чтобы неудобства были минимальными. Жизнь в городе вошла в нормальное русло. Также от имени всех жителей Днепропетровской области я благодарю наших медработникам, которые сработали очень профессионально в момент взрывов, всем пострадавшим оказана вся необходимая медицинская помощь. Только один человек сейчас находится в больнице, остальные уже дома или на амбулаторном лечении, некоторые уже вышли на работу. Хотел бы поблагодарить правоохранительные органы за то, что сразу смогли локализовать проблему и взять под контроль ситуацию - на 3-м взрыва уже был один пострадавший, на 4-м не пострадал никто. Тот профессионализм, с которым велось следствие, проведено раскрытие преступления, вселяет в нас полную уверенность в том, что ситуация под контролем и такое никогда не повторится», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

В настоящее время установлены и задержаны 4 человека, которых подозревают в совершении теракта в Днепропетровске.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook