ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области не было подано ни одной апелляции о нарушении прав абитуриентов во время ВНО, - «ОПОРА»

Самые распространенные проблемы во время ВНО – опоздание абитуриентов на пункт и отсутствие документов, необходимых для прохождения тестирования…

В Днепропетровской области не было подано ни одной апелляции о нарушении прав абитуриентов во время ВНО, - «ОПОРА»

Представитель гражданской сети «ОПОРА» Татьяна Федько сообщила, что уже пятый год подряд Гражданская сеть «ОПОРА» проводит наблюдение за подготовкой и проведением внешнего независимого оценивания в Украине. В этом году наблюдения сети «ОПОРА» охватило от 50% (украинский язык и литература, математика, химия) до 20% пунктов тестирования в 16 областях, в том числе и в Днепропетровской.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Тестирование проходит уже пятый год, соответственно, сказывается опыт пятилетней практики проведения ВНО, а также устойчивость процедур, которые повторяются ежегодно. И инспекторы, и абитуриенты хорошо ознакомлены со своими правами и обязанностями. Самые распространенные проблемы по Украине – опоздание абитуриентов на пункт и отсутствие документов, необходимых для прохождения тестирования. Такие случаи имели место и в Днепропетровской области. Кроме того, было зафиксировано несколько случаев нахождения у абитуриентов мобильных телефонов. Но все это – единичные случаи. В целом, кампания ВНО прошла на достаточно высоком уровне. В Днепропетровской области не было подано ни одной апелляции о нарушении прав абитуриентов во время ВНО», - сказала она.

Справка. Общественное наблюдение ВОО Гражданской сети «ОПОРА» за ВНО проходит при содействии Альянса Программы содействия независимому тестированию в Украине (USETI Legacy Alliance).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook