ГлавнаяОбщество

«Днепрооблэнерго» начало частичное отключение Аульского водовода от электричества

Жители Днепропетровска частично останутся без воды...

«Днепрооблэнерго» начало частичное отключение Аульского водовода от электричества

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» начало отключения водоснобжающих организаций в Соленом и Оржоникидзе. Частично без воды останутся Днепропетровск и Днепродзержинск.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго».

«Сегодня, как и намечалось, отключены водоснабжающие организации в Соленом и в Орджоникидзе, бригада по отключению работает на Аульском водоводе, который будет обесточен частично. Это почувствуют на себе жители Днепродзержинска и частично Днепропетровска. Мы отключаем должников с наихудшими показателями, которые оплачивают лишь половину потребленной электроэнергии. В этом году задолженность водоснабжающих предприятий составляет 15 млн. грн. А общий долг уже превысил 500 млн. Мы требовали погасить долги за июль и август. За июль рассчитался «Днепроводоканал». Предупреждено об отключении предприятие «Днепр – Западный Донбасс», мы даем для него недельную отсрочку», - сказал генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Андрей Мартынюк.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Ведет деятельность на территории почти 32 тыс. кв. км. Компания обслуживает линии электропередач общей протяженностью свыше 55 тыс. км, обеспечивает электроэнергией почти 36 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1.5 млн. бытовых абонентов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook