ГлавнаяОбщество

С начала года в Днепропетровске создано 8 приемных семей

… в которые устроены 9 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки…

С начала года в Днепропетровске создано 8 приемных семей

С начала года в Днепропетровске создано 8 приемных семей, в которые устроены 9 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, еще 4 ребенка устроены в уже функционирующие приемные семьи и детские дома семейного типа.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского совета.

«Таким образом, с начала года в приемные семьи и детские дома семейного типа устроены 13 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На сегодня еще 6 кандидатов на создание приемных семей прошли обучение при областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Сейчас они подбирают детей на воспитание», - рассказала начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского горсовета Алла Литовченко.

В то же время с начала года в городе без родительского попечения осталось 123 ребенка, из них 75 устроены в семьи - под опеку и попечительство, в приемные семьи, детские дома семейного типа, а также усыновили, 22 ребенка устроены в государственные учреждения, остальные - временно находятся у родственников, приютах, больницах.

В частности, за указанный период в городе усыновлено 34 ребенка-сироты и детей, лишенных родительской опеки, из них 28 детей - гражданами Украины, 6 - иностранцами.

За пребыванием детей в приемных семьях и детских домах семейного типа ведется четкий контроль.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook