ГлавнаяОбщество

Впервые за 20 лет Независимости Украины появилась возможность демократическим путем урегулировать использование языков в стране,

72% населения Днепропетровской области говорит и думает на русском языке…

Впервые за 20 лет Независимости Украины появилась возможность демократическим путем урегулировать использование языков в стране,

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Наталья Гончаренко сообщила, что принятие законопроекта «Об основах государственной языковой политики» позволит внедрить систему демократического использования языков на Украине.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции.

По словам Натальи Гончаренко, данный законопроект является важным для жителей Днепропетровской области, так как около 72% населения региона является русскоговорящими.

«Впервые за 20 лет Независимости Украины появилась возможность демократическим путем урегулировать использование языков в стране. Для Днепропетровской области данный законопроект имеет огромное значение, так как 72% жителей региона являются русскоговорящими. В области вопрос языкового равенства уже давно обсуждался и поддерживался общественностью», - сказала она.

Справка. 5 июня 2012 года Верховная Рада приняла в 1-м чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами Украины от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым. Документ предполагает, что если на территории региона проживает более 10% людей определенной национальности, желающих использовать свой родной язык в том числе и для общения с органами власти, то Государство обязано гарантировать им такое право.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook