ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области впервые на территории СНГ провели уникальную операцию по стопроцентному восстановлению слуха

Пациенту вживили специальный имплант…

В Днепропетровской области впервые на территории СНГ провели уникальную операцию по стопроцентному восстановлению слуха

В Днепропетровске впервые на территории СНГ в областной клинической больнице им. Мечникова провели операцию, в результате которой пациентка получит слух на оба уха.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

В Днепропетровской области при поддержке губернатора Александра Вилкула осуществляются системные меры по оказанию медицинской помощи пациентам с нарушением слуха. Так, с 2010 года на улучшение и восстановление слуха у детей, которые нуждаются в лечении, из областного бюджета выделено около 12 млн грн.

В этом году будет закуплено 235 цифровых слуховых аппаратов. С 2010 года 40 детей получили слух, благодаря установке кохлеарных имплантов. В этом году приобретено еще 13 имплантов. Таким образом, все дети с нарушениями слуха получают бесплатное лечение.

«При поддержке губернатора Александра Вилкула приобретены кохлеарные импланты нового поколения. Больным детям восстанавливают слух. В этом году уже прооперировано три пациента и планируется провести еще 10 операций. Это начало проведения операций такого уровня на Днепропетровщине. Еще до конца этого года будет проведена операция по полному восстановлению слуха еще одному пациенту на средства, выделенные из областного бюджета», - сказала начальник Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

Через пол года после вживления кохлеарного импланта к человеку возвращается 80% слуха, за год человек слышит на 100%.

«Я провожу около 100 операций по вживлению имплантов в год в клинике в Лилле. Знаю также, как оказывается медицинская помощь в странах Востока. Я был в Словакии, Польши. Дружеские контакты с днепропетровскими медиками и развитая система медицинской помощи Днепропетровщины способствовали тому, что эта операция проходит именно в Украине, в Днепропетровске», - сказал профессор Кристофер Винсент.

Сложность операции состоит в том, что при установке такого кохлеарного импланта нужно создать туннель для того, чтобы протянуть электрод с одного уха в другое. Этой частью операции занимался профессор Кристофер Винсен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook