ГлавнаяОбщество

«Пульс города» модернизирует систему здравоохранения Днепропетровска

«Пульс города» - социальная программа Фонда «Наш дом — Днепропетровск», работающая в медицинском секторе города...

«Пульс города» модернизирует систему здравоохранения Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В Днепропетровске стартовала долгосрочная благотворительная программа «Пульс города» по модернизации городской системы здравоохранения.

Об этом 18 сентября в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» заявил лидер проекта предприниматель Игорь Цыркин.

«Пульс города» - социальная программа Фонда «Наш дом — Днепропетровск», работающая в медицинском секторе города. До конца 2008 года Фонд запустит еще несколько программ, направленные на другие сферы жизнедеятельности города на Днепре.

«Цель программы состоит в оказании помощи и развитии системы городского здравоохранения, способствовании улучшению качества оказываемых медицинских услуг. Главной особенностью программы является системный подход к решению поставленных задач. При этом, решать, какие именно проблемы здравоохранения нуждаются в дополнительном независимом финансировании, будут медики и горожане. Врачи определят, какое оборудование и материалы необходимо закупить в те или иные медицинские учреждения, а горожане будут решать первоочередность финансирования предлагаемых проблем. Мы же, со своей стороны, намерены популяризировать благотворительную программу «Пульс города» среди бизнесменов», - рассказал руководитель программы Игорь Цыркин.

По словам Игоря Цыркина, еще одной важной особенностью проекта является то, что он долгосрочен и направлен на решение максимально широкого круга задач в сфере городской медицины. «Днепропетровск может стать флагманом в распространении идеи социально ответственного бизнеса в нашей стране. Хочется, чтобы Днепропетровск был гармоничным и комфортным, а медицина, на мой взгляд – одна из важнейших составляющих развития городской среды. К проблемам городского здравоохранения сегодня не могут быть равнодушными ни крупные бизнесмены, ни простые граждане Днепропетровска. Медицинская помощь нужна всем, независимо от социального статуса, так как каждый человек заинтересован в получении качественных медицинских услуг. Поэтому, я надеюсь, что предприниматели города поддержат цели программы «Пульс города», - считает Игорь Цыркин.

Справка. Подготовительная работа в рамках социальной программы «Пульс города» началась в июне 2008 года. В течение трех месяцев специалисты проекта провели 35 встреч и консультаций с медиками, в которых приняло более тысячи работников медицинской сферы. Дальнейшая работа программы будет направлена на распределение собранных благотворительных средств среди медучреждений Днепропетровска. Первая партия оборудования должна поступить в клиники города уже до конца 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook