ГлавнаяОбщество

«АрселорМиттал Кривой Рог» готов оздоровить детей из областей пострадавших от наводнения

На сегодняшний день на Черном море по путевкам оздоравливаются дети работников предприятия...

«АрселорМиттал Кривой Рог» готов оздоровить детей из областей пострадавших от наводнения

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 30 июля представители профсоюзного комитета ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направили Президенту Украины Виктору Ющенко официальное письмо с предложением оздоровить детей, пострадавших от стихийного бедствия в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черниговской областях.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Работники компании «АрселорМиттал» и лично я искренне сочувствуем пострадавшим от наводнения людям. Судьба украинцев имеет большое значение для нас, ведь «АрселорМиттал» – это социально-ориентированная компания, которая вносит значительный вклад в социальную и экономическую жизнь Украины. Бедствие, которое потрясло всю страну не оставило нас равнодушными. Мы хотим помочь детям, ведь они - наше будущее. И надеемся, что этот отдых и оздоровление помогут детям пережить последствия этой страшной трагедии - как морально, так и физически»,- сказал генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ.

«Детей и их преподавателей на Черноморском побережье мы готовы принять с 22 августа 2008 года. На сегодняшний день там по путевкам оздоравливаются дети работников предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», - отметил председатель профсоюзного комитета ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в восьми областях обесточен 301 населеный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн.

94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook