ГлавнаяОбщество

Любому городу-миллионнику, особенно такому как Днепропетровск, конечно же нужен метрополитен, - Александр Попов

Глава КГГА поздравил руководство региона с возобновлением строительства…

Любому городу-миллионнику, особенно такому как Днепропетровск, конечно же нужен метрополитен, - Александр Попов

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов отметил, что любой город-миллионник, в том числе и Днепропетровск, нуждается в метрополитене.

Об этом он сообщил журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» в эксклюзивном комментарии.

Председатель КГГА поздравил руководство Днепропетровской области с возобновлением строительства метрополитена.

«Метро – это самый популярный вид общественного транспорта. Например, в Киеве в метро ежедневно перевозится 1,8 млн человек как жителей Киева, так и приезжих граждан. Я уверен, что в любом городе-миллионнике, особенно таком как Днепропетровск, конечно же нужен метрополитен и он будет пользоваться очень большим спросом. Это непростое дело – строить метро в сегодняшних финансово-экономических условиях, но это нужно делать. Я поздравляю руководство региона с тем, что этот проект расконсервирован и будет реализован», - сказал Александр Попов.

Напомним, что 27 июля, в 11.30, в Днепропетровске состоялось официальное подписание Кредитного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития в рамках проекта Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что программа строительства метрополитена в Днепропетровске является актуальной и нужной для города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook