ГлавнаяОбщество

Днепропетровский горисполком зарезервировал землю под строительство дома для кооператива «Мандрыковская, 127»

Днепропетровский горисполком зарезервировал землю под строительство дома для кооператива «Мандрыковская, 127»

А «Новый мост», Анастасия Зиборова) 9 октября 2008 года днепропетровский исполнительный комитет городского совета принял решение, согласно которому земельный участок на ул. Набережная Победы возле корпуса Химико-технологического университета зарезервирован под строительство дома для кооператива «Мандрыковская, 127».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало из заявления мэра Днепропетровска Ивана Куличенко после XXXVII сессии горсовета 10 октября.

«Есть 2 решения сессии: предварительное соглашение и разрешение на размещение. 9 октября исполком городского совета принял решение о резервировании земельного участка на ул. Набережной Победы рядом с университетом, где раньше располагались спортивные площадки. Юристами уже согласован документ, который координирует наши действия. Уже на следующей сессии будет принято окончательное решение по выделению земельного участка и по обновлению его границ», - заявил Иван Куличенко.

По словам мэра, земельный участок достаточный для того, чтобы там разместить необходимый проект.

«Кроме того, чтобы не задерживать начало строительных работ, пока идет согласование действий между Киевом и городским советом, мы со своей стороны оказываем помощь в планировочных работах – например, в проведении геодезической экспертизы. Все, что происходит вокруг этой проблемы, было растянуто по времени из-за громоздкости системы управления в стране. До тех пор, пока я – городской голова, вся надлежащая поддержка со стороны горсовета будет оказана. Это касается и выноса коммуникаций с площадки, - а это недешевое удовольствие», - сказал Иван Куличенко.

Что касается дома по адресу ул. Мандрыковская, 127, то, по словам мэра Днепропетровска, специально созданная по поручению правительства Украины комиссия признала дом годным для дальнейшей эксплуатации при условии его реконструкции в соответствии с современными стандартами.

«После того, как кооператив «Мандрыковская, 127» получил участок возле университета под строительство дома, мы приступим к реконструкции, после завершения которой дом будет передан государственным структурам, а именно – Министерству обороны, - в связи с тем, что именно государство оплатило компенсацию жителям этого дома», - пояснил Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», семьи, пострадавшие от взрыва газа в доме по ул. Мандрыковская, 127, получили по $2 тыс. за 1 кв. м потерянного жилья.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook