ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь: «Работа шахтеров остается одной из самых опасных в Украине»

Губернатор считает, что при любых объемах инвестиций работа шахтеров не станет безопаснее...

Виктор Бондарь: «Работа шахтеров остается одной из самых опасных в Украине»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш, Ирина Малоок) 10 октября глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь в рамках встречи с руководством, собственниками и рабочими ОАО «Павлоградуголь» осмотрел шахту им. Героев космоса, спустившись на глубину 370 м.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе мероприятия.

«Видно, что на шахту пришел хозяин. У предприятия инвестиции идут на технику, которая спасает этих людей, дает им работать. Думаю, если мы будем нормально инвестировать шахты каждый год, то может лет через 5-7 работать шахтерам будем немного легче за счет механизации. Работа шахтеров остается одной из самых опасных в Украине. Уголь — черное золото страны, поэтому шахты нельзя закрывать, ими нужно заниматься. Если к шахте подходить как нормальный хозяин, то она будет благодарна, будет кормить семьи шахтеров, а владельцам давать достаточный заработок и теплом греть всю страну, потому что это все-таки финансово выгоднее, чем нефтью или другими средствами», - сказал губернатор.

По словам Виктора Бондаря, он впервые побывал в шахте. Там, на глубине 370 м, губернатор провел 1,5 часа.

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины, входящее в состав «Донбасской топливно-энергетической компании». В «Павлоградуголь» входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2007 года, объем добычи угля предприятия составил 16,4% от общего количества по Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook