ГлавнаяОбщество

Днепропетровские инвалиды войны будут получать ежегодную материальную помощь

Материальную помощь социальные работники принесут каждому ветерану на дом...

Днепропетровские инвалиды войны будут получать ежегодную материальную помощь

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Днепропетровские инвалиды будут получать ежегодную материальную помощь из городского бюджета.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровского горсовета.

«19 сентября на сессии Днепропетровского горсовета было принято соответствующее решение. Размеры выплат были уточнены и утверждены 9 октября. Таким образом, ко дню освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков (25 октября) все инвалиды Великой Отечественной войны, а их в городе почти 3 тыс. человек, получат по 200 грн. Такую же сумму выплатят и воинам-освободителям Днепропетровска, их в городе 154 четыре человека», - сообщила руководитель пресс-службы Днепропетровского горсовета Наталья Бабаченко.

Материальную помощь социальные работники принесут каждому ветерану домой. Завершить все выплаты планируется до 1 ноября.

14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС материальную помощь в размере 200 грн. получат инвалиды – чернобыльцы, которых в городе 1,114 тыс. человек.

В День выведения войск из Афганистана (15 февраля) такую же материальную помощь выплатят инвалидам афганской войны, в городе их живет 226 человек.

Материальная помощь будет выплачиваться ежегодно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook