ГлавнаяОбщество

В школах Днепропетровска нет школьных врачей

Современному ребенку может стать плохо на любом уроке...

В школах Днепропетровска нет школьных врачей

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Главный врач Днепропетровского областного врачебно-физкультурного диспансера Лидия Дукач сообщила, что ни в одной школе Днепропетровска нет школьного врача, а в некоторых школах нет даже медсестры.

Об этом стало известно на круглом столе «Безопасность уроков физкультуры в средней школе для жизни и здоровья детей» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 октября.

«Необходимо, чтобы в школах проводилась регулярная диспансеризация, данные которой давали бы возможность учителю физкультуры определять уровень нагрузки для каждого школьника. Ослабленные дети должны заниматься с отдельным учителем по специальной программе. К сожалению, в наших школах нет достаточного количества учителей физкультуры. Более того, ни в одной школе Днепропетровской области нет школьного врача, а в некоторых школах нет даже медсестры», - сказала Лидия Дукач.

Также главврач отметила, что современному ребенку может стать плохо на любом уроке.

«Если ребенок позавтракал в 7 утра и до 11 ничего не ел, то этого уже достаточно, чтобы потерять сознание из-за гипогликемии, снижения уровня сахара в крови. Человек на 40% состоит из мышечной ткани, ему просто необходима физическая нагрузка. Если человек не двигается, это отражается и состоянии его здоровья, и на уровне интеллектуального развития. Некоторые родители считают, что будет лучше если ребенок будет вести спокойный, пассивный образ жизни. Наверное поэтому, по данным медицинских обследований, физическое состояние детей год от года ухудшается», - подчеркнула Лидия Дукач.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook