ГлавнаяОбщество

Фонд «Наш дом – Днепропетровск» назвал медицинские учреждения, помощь которым поступит до конца года

В список входят 8 медучреждений Днепропетровска...

Фонд «Наш дом – Днепропетровск» назвал медицинские учреждения, помощь которым поступит до конца года

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Завершился очередной этап программы «Пульс города» Благотворительного фонда «Наш дом – Днепропетровск», в ходе которого был проведен масштабный опрос жителей каждого района города.

Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции лидер программы, депутат Днепропетровского городского совета Игорь Цыркин.

В ходе опроса, из предложенного для голосования списка первоочередных проблем городских клиник горожане выбирали приоритетные для финансирования. Таким образом, в каждом районе города выбрано по одному медицинскому учреждению, набравшему наибольшее количество голосов. В каждую из выбранных клиник уже до конца года будет поставлено необходимое медицинское оборудование за средства Фонда «Наш дом – Днепропетровск». Другим медучреждениям, за которые проголосовало меньшее количество опрошенных, Фонд окажет помощь в закупке оборудования на следующих этапах реализации программы.

По словам лидера городской программы «Пульс города» Игоря Цыркина, опрос проводили около 50 интервьюеров в восьми районах города. Всего за две с половиной недели было опрошено 16 тыс. 724 человека.

«Не секрет, что люди обычно без энтузиазма реагируют на уличные опросы. Но когда наши интервьюеры начали задавать вопросы, касающиеся системы городского здравоохранения и возможности получения качественного медицинского обслуживания, это нашло живой отклик. В результате нам удалось сформировать точную и объективную картину общественного мнения горожан в области охраны здоровья. Люди отдавали свой голос за одну из пяти-шести ключевых медицинских проблем на уровне каждого района. Таким образом, на сегодняшний день у нас есть готовый список из восьми позиций, под которые Фондом «Наш дом – Днепропетровск» будет привлечено финансирование уже в 2008 году», - заметил Игорь Цыркин.

По итогам опроса составлен следующий список медучреждений, которым Фонд «Наш дом – Днепропетровск» в рамках программы «Пульс города» окажет помощь в приобретении оборудования уже в 2008 году:

Бабушкинский район: поликлиника горбольницы №15 – гематологический анализатор крови;

Район АНД: городская поликлиника №1 – анализатор глюкозы крови;

Жовтневый район: поликлиника горбольницы №14: клиническая лаборатория;

Индустриальный район: городская поликлиника №3 – фиброгастроскоп;

Кировский район: поликлиника №2 городской клинической больницы №1 – гастродуоденоскоп;

Красногвардейский район: поликлиника железнодорожной больницы – наркозно-дыхательный аппарат;

Ленинский район: поликлиника городской клинической больницы №5 - аппарат УЗИ;

Самарский район: поликлиника №1 ТМО №12 – бестеневая лампа.

В настоящее время Фондом «Наш дом – Днепропетровск» ведется отбор и закупка перечисленного оборудования. Одновременно с этим продолжается работа по проведению консультаций с персоналом медицинских учреждений. В ходе консультаций продолжают выявляться новые проблемы в сфере здравоохранения. Игорь Цыркин не исключил, что приоритеты по закупкам оборудования для некоторых клиник города в дальнейшем могут изменяться.

Справка. «Пульс города» - целевая здравоохранительная программа Фонда «Наш дом — Днепропетровск». Цель программы — благотворительная поддержка системы городского здравоохранения и способствование улучшению качества оказываемых медицинских услуг.

Отличительной особенностью программы является системный подход к решению поставленных задач. Приоритеты при выборе объектов финансирования определяются работниками сферы здравоохранения и непосредственно горожанами. В рамках работы программы «Пульс города» специалистами Фонда «Наш дом – Днепропетровск» было задействовано более 1000 медицинских работников в большинстве поликлиник и больниц города.

«Пульс города» - программа неограниченного срока действия, рассчитанная на постоянное оказание благотворительной помощи системе здравоохранения города.

В настоящее время в активе Фонда «Наш дом – Днепропетровск», помимо «Пульса города», работают две долгосрочные социальные программы. В ближайшее время Фонд планирует начать реализацию еще двух проектов – в области экологии и городского образования.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook