ГлавнаяОбщество

Евгений Бачев: «Госкомзему нанесен ущерб — 1,5 млн. грн.»

Процесс восстановления документов продолжается, однако о сроках ведения восстановительных работ пока говорить сложно...

Евгений Бачев: «Госкомзему нанесен ущерб — 1,5 млн. грн.»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Для того чтобы восстановить помещение регистрационного отдела, архива Госкомзема в Днепропетровске, а также всех остальных пострадавших помещений необходимо 1,5 млн. грн.

Об этом заявил начальник управления Госкомзема в Днепропетровске, депутат Днепропетровского городского совета Евгений Юрьевич Бачев 28 октября на пресс-конференции «Участники процесса предоставления земельных участков и распределение обязанностей между ними» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Гражданпроект выставил смету по которой необходимо порядка 1,5 млн. грн. для того чтобы восстановить помещений архива, центра ГЗК (государственного земельного кадастра) и других, которые пострадали от пожара. Мы уже потратили порядка 20 тыс. грн. на проведение противопожарных мероприятий для того, чтобы не допустить подобного возгорания в будущем», - сообщил Евгений Бачев.

Евгений Бачев отметил, что процесс восстановления документов продолжается, однако о сроках ведения восстановительных работ пока говорить сложно.

В данное время все документы восстанавливаются за счет заказчиков.

По предварительной информации, поджог произошел в регистрационный отделе, где хранились документы, которые сложнее всего восстановить.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 августа в 17.40 в здании «Днепргражданпроекта» на Набережной Ленина загорелся офис на 9-м этаже. Сотрудникам МЧС удалось полностью ликвидировать пожар лишь к 21.00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook