ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске создали молодежную обладминистрацию

Председателем избран Алексей Мартенс…

В Днепропетровске создали молодежную обладминистрацию

В Днепропетровской области создана Днепропетровская областная молодежная администрация. Такое решение было принято на заседании областного молодежного совета при облгосадминистрации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Администрация станет исполнительным органом молодежного совета, благодаря которому будут реализовываться проекты и мероприятия, инициированные молодежью. В нее войдут члены областного молодежного совета, председателя и активисты студенческих советов при вузах региона.

Областной молодежный совет является разработчиком проектов и инициатив, которые подаются на рассмотрение Главному управлению образования и науки облгосадминистрации для экспертной оценки и корректировок. Задача областной молодежной администрации - непосредственно реализовывать разработанные проекты и инициативы.

«Для молодежи, особенно студентов, важно сделать правильный шаг вперед в своем развитии, во время учебы или после окончания вуза стать востребованным специалистом и устроиться на работу. Для этого нужно уже со студенческих лет самореализовываться, развиваться, быть инициативным и принимать активное участие в общественной жизни региона. Благодаря областной молодежной администрации студенты будут получать практический опыт в реализации конкретных проектов, программ и мероприятий. Сотрудничая с различными органами власти, в том числе с главным управлением образования и науки облгосадминистрации они будут получать менеджерские навыки, отрабатывать подходы и методики в управлении проектами », - сказала Мария Пустовая.

На заседании были утверждены положение, структура и персональный состав Днепропетровской областной молодежной администрации. В ее структуру будут входить: управление социально-правовой защиты, управления международного и межрегионального сотрудничества, управления взаимодействия с молодежными организациями, управления образования и науки, управления спорта и туризма, управление культуры, организации досуга и отдыха, отдел прессы на информации. Эти подразделения возглавили представители различных высших учебных заведений Днепропетровщины, которые в ближайшее время создадут собственную команду для реализации порученных проектов.

Москвичи вступились за дворника-азиата, избившего школьника, сообщает lifenews. Оставайтесь проинформированными. Последние новости на сайте lifenews.ru. 

Председателем Днепропетровской областной молодежной администрации избран Алексей Мартенс, студент Днепропетровской государственной академии строительства и архитектуры, а первым заместителем председателя - Сергей Кривогуз, курсант Академии таможенной службы Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook