ГлавнаяОбщество

Кабмин запретил кроссы на уроках физкультуры

Также Правительство рекомендует пересмотреть порядок физической подготовки школьников...

Кабмин запретил кроссы на уроках физкультуры

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Кабинет Министров Украины запретил кроссы на занятиях по физической культуре и разработает новые правила оценки физической подготовки школьников и молодежи. 

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров Украины от 5 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ». 

«Правительство упразднило постановление Кабинета Министров от 15 января в 1996 года №80 «О государственных тестах и нормативах оценки физической подготовленности населения Украины», - говорится в сообщении.

Также Кабмин рекомендует пересмотреть порядок физической подготовки школьников. В частности, рекомендуется прекратить проведение кроссов для школьников на уроках физической культуры без специального медицинского обследования.

Премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании Правительства заявила, что до выяснения ситуации с системой специального медицинского обследования детей, их способностей и уровня физической подготовки, кроссы на уроках физической культуры необходимо срочно запретить, а детей вместо кроссов загружать занятиями по игровым видам спорта.

Справка. В октябре 2008 года зарегистрированы 3 случая гибели школьников на уроках физкультуры: 1 октября в Черновцах умерла 12-летняя школьница, 3 октября в Запорожье – 15-летний ученик, 13 октября в Луцке – 15-летний учащийся технического колледжа. 4 ноября во Львовской области умер во время урока физкультуры 11-летний школьник.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook