ГлавнаяОбщество

Большинство днепропетровчан нуждается в социальной защите государства

При этом 85% констатировали низкий уровень социальной защиты населения...

Большинство днепропетровчан нуждается в социальной защите государства

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Двое из трех жителей Днепропетровска отмечают, что нуждаются в социальной защите государства в настоящее время.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции «Социальная защита глазами горожан», которая состоялась 5 ноября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«58,4% опрошенных отметили, что нуждаются в социальной защите государства, причем 85% днепропетровчан констатировало низкий уровень социальной защиты населения в Украине. Усиления социальной защиты, по мнению опрошенных, требуют, в первую очередь, пенсионеры (53,3%), инвалиды (40,4%) и сироты (38,1%)», - сообщила руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

На фоне полученных данных, для трети респондентов (28,7%) главным источником материального обеспечения сегодня являются государственные выплаты по сравнению с тем, что заработной платы хватает на обеспечение жизни каждому второму (51,1%).

Справка. Социологическое исследование «Социальная защита глазами горожан» уже 8-е по счету в рамках годовой программы исследований «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК». Оно проводилось с 24 октября по 2 ноября 2008 года в Днепропетровске. Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1,197 тыс. респондентов, которые представляют собой взрослое население города возрастом от 18-ти лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook