ГлавнаяОбщество

В Украине стало на 186 книгоиздательств больше

Днепропетровская область остается крупнейшим центром книгоиздания и книгораспространения…

В Украине стало на 186 книгоиздательств больше

На протяжении последнего года в Украине значительно увеличилось количество субъектов издательского дела. По данным Государственного реестра издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции, сведения в который вносит Госкомтелерадио Украины, на 1 февраля этого года в стране зарегистрировано 5,4 тыс. субъектов издательского дела, что на 186 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Читайте также: в Днепропетровской области пройдет акция «Книге - вторую жизнь» 

Подавляющее большинство издателей составляют юридические лица – 4,2 тыс. Из общего числа субъектов издательского дела 1,7 тыс. занимаются лишь издательской деятельностью, 674 организации изготовляют издательскую продукцию и 352 - ее распространяют.

Больше издательств зарегистрированы в Киеве – 2,1 тыс., и Харьковской области - 683. Крупными центрами такой деятельности остаются Донецкая, Днепропетровская, Львовская и Одесская области.

Читайте также: Днепродзержинская библиотека им. Т.Шевченко названа «Библиотекой 2012 года»

В целом же, за весь период ведения Государственного реестра, аннулировано 593 свидетельства - в связи с внесением изменений в реестр и исключением субъектов издательского дела из него. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook