ГлавнаяОбщество

В Украине планируют ввести страховую медицину

Об этом Виктор Янукович заявил во время телепроекта «Диалог со страной»...

В Украине планируют ввести страховую медицину

В Украине необходимо вводить страховую медицину, что позволит улучшить качество медицинских услуг и повысить уровень заработных плат медиков. 

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время телепроекта «Диалог со страной».

«Надо кардинально менять ситуацию в медицинской отрасли и переходить на страховую медицинскую систему, и мы будем это делать», - сказал Глава государства.

По его словам, Украина вплотную приблизилась к решению этого вопроса - уже готова практически вся нормативная база, активно происходит реформирование медицинской отрасли.

По убеждению Президента, обновление медицинских учреждений, их реструктуризация должны осуществляться поэтапно, как это и происходит сейчас. В частности, отметил Виктор Янукович, открываются новые перинатальные центры, в которых создаются условия для помощи будущим матерям, роженицам и новорожденным.

Читайте также: Николай Азаров и Александр Вилкул открыли в Днепропетровске перинатальный центр

Как подчеркнул Глава государства, сегодня необходимо акцентировать внимание не только на обеспечении этих центров современным медицинским оборудованием, подготовке специалистов, но и сосредоточиться на обновлении автомобильной базы.

Говоря о модернизации «скорой помощи», Президент обратил внимание на необходимость восстановления и строительства автомобильных дорог, широкого использования малой авиации в экстренной медицине.

Читайте также: Медицинская реформа в Днепропетровской области себя оправдала, - Константин Грищенко

Что касается повышения заработных плат для работников медицинской отрасли и их социального обеспечения, Президент отметил: «Из года в год мы поднимаем уровень заработной платы работников бюджетной сферы, и этот год не будет исключением».

Читайте также: Власть работает над решением проблемы нелегальных «копанок» - Президент

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook