ГлавнаяОбщество

В Украине эпидемия гриппа ожидается в конце января — начале февраля

Сейчас в Днепропетровской области обычная для этого времени года эпидемиологическая ситуация...

В Украине эпидемия гриппа ожидается в конце января — начале февраля

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заведующая эпидемиологическим отделом Днепропетровской областной санитарно-эпидемиологической станции Людмила Гриценко сообщила, что начало эпидемии гриппа в Украине ожидается в конце января — начале февраля 2009 года.

Об этом Людмила Гриценко заявила на пресс-конференции «Грипп. Ситуация и прогноз на эпидсезон 2008/2009 гг.», которая состоялась 25 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сейчас в Днепропетровской области обычная для этого времени года эпидемиологическая ситуация. Еженедельно в Днепропетровской области фиксируется 16-18 тыс. случаев заболеваемости ОРВИ, это меньше, чем в аналогичный период 2007 года. Всемирный центр гриппа еженедельно рассылает в национальные центры гриппа информацию об эпидемиологической ситуации в разных странах, на основании чего можно делать прогнозы относительно начала эпидемии в той или иной стране. Медики во всем мире очень внимательно относятся к проблеме гриппа, потому что эта болезнь опасна возможными осложнениями», - сказала Людмила Гриценко.

Справка. По прогнозам Всемирного центра гриппа в 2009 году в Украине ожидается распространение разновидностей гриппа А. В том числе штамма H3N1, который ранее не выделялся в Украине. Впервые этот штамм был выделен в Австралии в 2007 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook