ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске женщины-водители требуют уважения со стороны мужчин

Девушки в розовом и с транспарантом в руках требуют уважения со стороны мужчин...

В Днепропетровске женщины-водители требуют уважения со стороны мужчин

Девушки в розовом и с транспарантом в руках требуют уважения со стороны мужчин. Всем водителям раздают буклеты с просьбой относиться не как к обезьяне с гранатой. Вежливым в подарок лента с лозунгом.

Девушки захватили перекресток с восьми утра. Сразу развернули яркий транспарант. Марина Ревина в первых лавах. Она лично просит мужчин уважать женщин за рулем.

Марина Ревина, активистка движения женщин-водителей: «Мы такие штучки раздаем, что женщина не хуже. Мы боремся за свои права, чтобы с нами все равно считались. Брюнетки мы или блондинки, мы водим не хуже мужчин. Некоторые соглашаются, а некоторые говорят, что женщина хуже всего. Что лучше смерть, чем женщина за рулем».

Мужчины от розового десанта спасаются бегством. Лишь некоторые дипломатично признают: половые признаки водителя не имеют никакого значения на дороге.

Олег Гаврилюк, водитель: «Точно так же можно и на мужчин сказать, что они не обезьяны, а слоны с гранатой. Если соблюдают правила дорожного движения, то вопрос, кто за рулем не стоит вообще».

Иман, водитель: «Водят, но не сильно. Сколько бы лет ни было, как ученики ездят за рулем».

Женщины говорят, уже надоели анекдоты о девушке за рулем, и невежливости мужчин на машинах.

Елена, водитель: «Мужчины-то разные бывают. Есть очень галантные кавалеры, которые пропускают, помогают и сами уступят дорогу даже там, где ты должен уступить. А есть мужчины очень наглые, которые подрезают, и едут непонятно как, все знаки нарушая».

А для Ирины Снитько дорожно-половой вопрос вообще не имеет никакого значения. Начальница отдела ГАИ сама 13 лет водит, и еще 10 заботится о порядке на дорогах. Говорит, удостоверение водителя пола не имеет, и требования ко всем одинаковые. Впрочем, отметила: женщины на дорогах меньше наглеют.

Ирина Снитько, начальник отдела ГАИ Украины в г. Днепропетровске: «Женщины-водители все-таки более аккуратные, более тактичные за рулем, более вежливые. Мне кажется, что среди женщин-водителей меньше желающих посильнее надавит на педаль газа. Ведь женщина изначально мать, и чувствует ответственность за своих детей, пешеходов и других участников дорожного движения». 

В ГАИ удивлены, но надеются, что обойдется без жертв, и все водители начнут уважать друг друга. Ведь дорога не прощает ошибок, независимо от пола. 

По материалам НТН

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook