ГлавнаяОбщество

Борис Тадич стал президентом Сербии

В Сербии 3 февраля состоялся второй раунд президентских выборов...

Борис Тадич стал президентом Сербии

В Сербии 3 февраля состоялся второй раунд президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, в нем побеждает действующий проевропейский президент страны Борис Тадич. Его соперник ультранационалист Томислав Николич уже огласил о своем поражении.

Согласно предварительных подсчетов, Тадич набрал 51% голосов, Николич – 47%. Сербы продемонстрировали высокую активность на выборах. В соответствии с данными Центризбиркома, на участки пришли более 67% избирателей. Это самый высокий результат за последние восемь лет.

По словам наблюдателя от Центра независимых и демократических выборов Марко Благоевича, «несмотря на то, что может казаться, что сербы уже устали от выборов, показатели активности избирателей, собственно, свидетельствуют о противоположном».

Тем временем Европейский Союз уже поприветствовал результаты президентских выборов в Сербии. В заявлении Совета ЕС, где сейчас главенствует Словения, сказано: Евросоюз рад тому, что сербский народ поддержал демократический и европейский курс своей страны. 

По материалам радиостанции Немецкая волна

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook