ГлавнаяОбщество

В такси Днепропетровска можно расплатиться по безналу

В такси Днепропетровска можно расплатиться по безналу

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Около месяца в такси города Днепропетровска работает система безналичного расчета, которой могут воспользоваться частные лица.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник договорного отдела городского автопарка Василий Овчаренко.

«На законодательном уровне это еще не введено. Мы обсуждали способы реформирования транспортного сектора на городском уровне, и предложили городским службам такси попробовать включить такую возможность оплаты в перечень своих услуг, чтобы посмотреть, что в итоге получится. На наш взгляд, это удобно для пассажиров, которые пользуются такси практически каждый день. Кроме того, возможность безналичного расчета за перевозки будет стимулировать поток клиентов, так что для служб такси это также выгодно», - объяснил возникновение нового сервиса Василий Овчаренко.

У многих служб такси есть система безналичного расчета, которую используют в основном корпоративные клиенты — в частности, банки и казино. На сегодняшний день, из 20 городских служб такси такую услугу для частных клиентов предоставляют 2 службы - «Днепр Такси» и «Приват-такси».

Чтобы иметь возможность безналичного расчета, нужно приехать в офис службы такси, заключить договор и предоставить свой номер счета в банке, с которого будут снимать деньги за перевозку. Можно поступить и по-другому — открыть свой счет непосредственно в службе такси и периодически его пополнять.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook