ГлавнаяОбщество

Подготовка к Евробаскету-2015 дала сигнал международному бизнесу о возможностях инвестирования в Украину, - Александр Вилкул

По словам Вице-премьер-министра Украины, при строительстве объектов инвестор вкладывает 25% стоимости…

Подготовка к Евробаскету-2015 дала сигнал международному бизнесу о возможностях инвестирования в Украину, - Александр Вилкул

В Украине прошел первый Международный бизнес-форум «ABC: Ukraine & Partners». В рамках форума Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул рассказал о возможностях инвестирования в Украину.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Вице-премьер-министра.

«Подготовка к Евробаскету-2015 дала сигнал международному бизнесу о возможностях инвестирования в Украину, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Читайте также: На создание спортивной инфраструктуры к «Евробаскет-2015» Днепропетровская область получит около 650 млн грн 

Напомним, что при участии частного капитала в рамках проекта в 2015 году в Украине будет построено 6 новых мультифункциональных арен и 2 современных аэропорта (в Одессе и Днепропетровске).

Вице-премьер отметил, что позиция Правительства – при создании инфраструктуры максимально использовать продукцию украинского производства.

«Это обеспечит не только развитие экономики внутри страны, но и снизит себестоимость проектов», - сказал Александр Вилкул.

Читайте также: В рамках подготовки к Евробаскет-2015 начата широкомасштабная реконструкция СК «Метеор» 

При строительстве объектов инвестор вкладывает 25% стоимости проекта собственных средств, а на 75% стоимости берет кредит, тело которого затем возвращает самостоятельно. Государство компенсирует процентную ставку.

Общий объем частных инвестиций только в создание необходимой инфраструктуры для проведения Евробаскета-2015 составляет около 4,5 млрд грн. Это один из наибольших объемов частных инвестиций в Украину в рамках реализации целевого проекта.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook