ГлавнаяОбщество

Украина готовит заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года

Проведение Зимних Игр планируется во Львове, Тисовце и Боржаве…

Украина готовит заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года

Параллельно с подготовкой к Евробаскету-2015, Украина готовится подать заявку на Зимние Олимпийские Игры – наиболее масштабные международные соревнования по зимним видам спорта.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Читайте также: Подготовка к Евробаскету-2015 дала сигнал международному бизнесу о возможностях инвестирования в Украину, - Александр Вилкул 

«Подготовка заявки на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года является составляющей государственной стратегии развития Украины, Карпатского региона, Львова и всех западноукраинских областей. Она предусматривает развитие инфраструктуры, промоушн потенциала регионов Украины за рубежом, привлечение инвестиций в туристический и гостиничный бизнес. В том числе, речь идет и о развитии туризма», - сказал вице-премьер-министр.

Александр Вилкул отметил, что Олимпиада – это более 3 млрд телезрителей. Это 17 чемпионатов мира по 15 видам спорта в течение 16 дней.

Проект «Олимпийская надежда», подготовка заявки до получения Украиной права проводить зимние Олимпийские игры-2022 является инициативой Президента Украины Виктора Януковича.

«Олимпиада – это сложный путь от подготовки заявки в МОК на право проведения мероприятия к проведению соревнований. Проведение в Украине Зимних Олимпийских Игр позволит развить то Наследие, которое получит страна от Евробаскета-2015. Потенциал Львова - бескрайний. И за последние годы мы уже сделали серьезные шаги для того, чтобы открыть миру. У нас есть все шансы сделать Карпатский регион признанным в мире жемчужиной зимнего и летнего туризма, тренировочной и соревновательной базой зимних видов спорта», - сказал Александр Вилкул.

Читайте также: На создание спортивной инфраструктуры к «Евробаскет-2015» Днепропетровская область получит около 650 млн грн 

Он подчеркнул, что усилия при подготовке заявки будут скоординированы с региональной стратегией развития. Украина планирует проведение Зимних Олимпийских Игр-2022 во Львове, Тисовце и Боржаве.

Справка. МОК принимает от стран заявки на право проведения Зимней Олимпиады до 14 ноября этого года. Летом 2014 года из общего списка претендентов определится круг городов-кандидатов. В июле 2015 года исполком МОК определит город-победитель, который примет Игры в 2022 году.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook