ГлавнаяОбщество

Пострадавших от терактов в Днепропетровске могут доставить в суд принудительно

По неизвестным причинам пострадавшие не явились в суд…

Пострадавших от терактов в Днепропетровске могут доставить в суд принудительно

Пятерых пострадавших от взрывов в Днепропетровске и представителя гражданского истца могут принудительно доставить в суд для дачи показаний, передает «Радио Свобода». 

Соответствующее решение принял Индустриальный районный суд Днепропетровска, где слушается дело о «днепропетровских террористах».

По решению суда, поскольку пострадавшие не явились в судебное заседание и не сообщили причин неявки, хотя были надлежащим образом уведомлены о времени и месте слушания дела, поэтому их должны привести принудительно.

Адвокат одного из обвиняемых в терактах Виталий Погосян отметил, что это нормальная практика.

«Если пострадавший не заявляется в суд без уважительных причин, то суд вправе применить принудительный привод. На это есть статья кодекса. Суд должен вынести приговор и решить вопрос о гражданских исках, это очень важно, поэтому нет ничего удивительного, что применили такую меру. Дается поручение органа, который вел следствие, в данном случае это СБУ, и он должен по крайней мере выяснить, почему потерпевший не явился в суд, вручить повестку, сопровождать в суд», - сказал Виталий Погосян.

Вместе с тем он отметил, что за неявку в судебное заседание без уважительных причин пострадавшие могут понести даже административную ответственность, минимальный штраф - 51 грн.

Напомним, что 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремела серия взрывов, в результате которых никто не погиб, пострадали свыше 30 человек.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook