ГлавнаяОбщество

Кость Бондаренко: «Разрешение на ношение травматического оружия не обострит ситуацию в стране»

В условиях ухудшения криминогенной обстановки в Украине такое решение может помочь законопослушным гражданам защитить себя...

Кость Бондаренко: «Разрешение на ношение травматического оружия не обострит ситуацию в стране»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Политолог Кость Бондаренко считает, что запланированное МВД на 2009 год решение разрешить всем гражданам Украины иметь оружие травматического действия не обострит ситуацию в стране.

Об этом Кость Бондаренко 26 декабря сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Подобное решение в компетенции МВД. Я отношусь к такому решению целиком положительно и являюсь сторонником разрешения людям владеть оружием. Криминогенную ситуацию такое решение в стране не обострит. Например, в США разрешение на владение оружием ситуацию не обострило, если не учитывать участившиеся случаи со школьниками, которые стреляли по одноклассникам. Но это скорее характеризуется другими социальными моментами, нежели просто владение оружием. К тому же в условиях ухудшения криминогенной обстановки в Украине такое решение может помочь законопослушным гражданам защитить себя», - сказал Кость Бондаренко.

Напомним, что МВД Украины приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать пистолеты травматического действия. Об этом заявил Министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире «5 канала» в четверг вечером, 25 декабря. Луценко отметил, что для улучшения службы на улице было принято решение подготовить документы и разрешить всем без исключения категориям граждан, конечно, кроме наркоманов и алкоголиков, свободно приобретать пистолет травматического несмертельного действия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook