ГлавнаяОбщество

В некоторых районах Днепропетровска затруднена подача теплоэнергии

Из-за нестабильного давления природного газа в системе газоснабжения Днепропетровска подача тепла прекращена на ж/м Тополь, в районах ул. Героев Сталинграда и ул. Кротова…

В некоторых районах Днепропетровска затруднена подача теплоэнергии

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам заместитель мэра Днепропетровска Анатолия Крупского, из-за нестабильного давления природного газа в системе газоснабжения Днепропетровска на некоторых котельных города давление газа опускалось до критической отметки.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в Днепропетровском горсовете 8 января.

«Самая напряженная ситуация по котельным – на ж/м Тополь, а также в районах ул. Героев Сталинграда и ул. Кротова. Если мы не погасим долги за газ, у нас не будет необходимого минимального давления в системе газоснабжения, автоматика на котельных самостоятельно сработает и котельные будут находится в нерабочем состоянии. Сегодня мы стараемся максимально сократить газопотребление. Сегодня на 3 часа была остановлена работа котельных в городе и газапотребление сведено к минимуму для того, чтобы стабилизировать систему давления в Днепропетровске. Если сегодня при температуре 10 градусов ниже нуля остановятся котлы, и через 4-5 часов мы не сольем из системы теплообеспечения воду, она автоматически замерзнет и выйдет из строя. Мы после этого не сможем подать тепло, даже если у нас будет очень высокое давление природного газа - нужно будет полностью менять систему теплоснабжения как магистральных, так и внутридомовых сетей», - сказал Анатолий Крупский.

По словам Анатолия Крупского, на 8 января платежи населения за газ по Днепропетровску составили ниже 50% от общей стоимости потребленного газа.

«До 1 февраля стоит задача рассчитаться полностью за газ, который мы потребили в декабре 2008 года. А это около 60 млн. грн. Каждый день с 10 января мы должны оплачивать 3-4 млн. грн. ДК «Газ Украины», с которым у нас договорные отношения на поставку природного газа», - сказал Анатолий Крупский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровский горсовет совместно с ОАО «Днепрогаз» был вынужден ограничить поставку газа на 20-ти промышленных предприятиях Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook