ГлавнаяОбщество

Ирина Зайцева: «Электронная система голосования в новом сессионном зале Днепропетровского горсовета дисциплинирует депутатский к

Во время голосования на табло в зале будет выводиться несколько картинок: первая – как проголосовал каждый депутат, вторая – как голосовали фракции, и третья – общее число голосов...

Ирина Зайцева: «Электронная система голосования в новом сессионном зале Днепропетровского горсовета дисциплинирует депутатский к

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В новом сессионном зале Днепропетровского горсовета будет работать электронная система голосования и подсчетов голосов, основная задача которой – исключить ошибки при подсчете голосов.

Об этом заявила заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева во время презентации нового сессионного зала 23 января.

«Удобно то, что в системе автомата забито, согласно нашему регламенту, любое выступление депутата. Если ты хочешь высказаться по какому-то вопросу, ты нажимаешь на кнопочку, у тебя срабатывает система, тебя машина ставит в очередь ожидания, и когда до тебя доходит очередь, тебе предоставляется слово. То есть ты не можешь только потому, что ты самый умный, подойти к микрофону и говорить быстрее всех. Пять раз по одному и тому же вопросу я тоже не высказываюсь. Есть регламент, за который мы проголосовали 2,5 года назад, в соответствии с которым депутат по тому или иному вопросу может высказаться максимум дважды. И машина не примет моего запроса, если я уже выступила по этому вопросу два раза, даже если я вспомнила, что я что-то важное не сказала», - сообщила Ирина Зайцева.

По словам Ирины Зайцевой, новая автоматическая система голосования сделает депутатский корпус Днепропетровского горсовета более организованными, а проведение сессий – более оперативным.

«Это будет совсем другой уровень для скорости проведения сессий, и вообще это говорит о самом статусе городского совета. Новая электронная система голосования, прежде всего, исключает ошибки при подсчете голосов. Во время голосования на табло будет выводиться несколько картинок: первая – как проголосовал каждый депутат, вторая – как голосовали фракции, и третья – общее число голосов», - сказала Ирина Зайцева.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», управляющий делами исполкома Днепропетровского горсовета Сергей Квитка отметил, что из 5 млн. грн., которые были потрачены на ремонт зала основная часть средств ушла на систему вентиляции, отопления и систему голосования.

В числе нововведений присутствует система автоматического ведения протокола заседания.

Справка. Сессионный зал, расположенный в здании Днепропетровского горсовета, был построен более 30 лет назад и за весь период его существования в 2008 году ремонтировался впервые. Открытие сессионного зала Днепропетровского горсовета дважды переносилось. На XXXIX сессии горсовета мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что ремонт сессионного зала должен завершиться до середины декабря, а позже, на XL очередной сессии, дата окончания ремонта была перенесена на конец 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook